ニンニクの歴史など
熟成ニンニク情報
にんにくの生産地として日本一は青森県ですが、第二位はどこか分かりますか?正解は・・・香川県です。香川県のイメージがほとんどないのは無理もありません。うどんという有名な名物もありますし、何より国内生産量の8割が青森県なのです。
しかし、国産であれば基本的にとても形が良く、メイドインジャパンというのがすごく分かると思います。スーパーで大量に売られているのは中国産であることがほとんどです。
中国産と国産の栄養の違いについての調査データは見つかりませんでしたが、青森県のブランドニンニクは料亭や高級ホテルなどで使われているほど、結構な高級食材になります。
実はニンニクの歴史を紐解けば日本では神話の時代から既に登場しているのです。ちょっと信じられませんが、資料がきちんと残っているみたいで本当に驚きです。
それが今では熟成・発酵させ、普通のニンニクよりも有効性分が増加した熟成ニンニクに発展しているからと言うので驚きです。
ポリフェノール含有量が増え、抗酸化力が増したと言われる熟成ニンニクですので、高血圧や心臓疾患の予防や、シミを防ぐためなど、色々な効能が期待できると思います。
そのため一日一片、毎日食べるようにして、健康のために役立ててほしいと思います。そのときには通販での購入が味・コスパともにお得なのでおすすめです。
しかし、国産であれば基本的にとても形が良く、メイドインジャパンというのがすごく分かると思います。スーパーで大量に売られているのは中国産であることがほとんどです。
中国産と国産の栄養の違いについての調査データは見つかりませんでしたが、青森県のブランドニンニクは料亭や高級ホテルなどで使われているほど、結構な高級食材になります。
実はニンニクの歴史を紐解けば日本では神話の時代から既に登場しているのです。ちょっと信じられませんが、資料がきちんと残っているみたいで本当に驚きです。
それが今では熟成・発酵させ、普通のニンニクよりも有効性分が増加した熟成ニンニクに発展しているからと言うので驚きです。
ポリフェノール含有量が増え、抗酸化力が増したと言われる熟成ニンニクですので、高血圧や心臓疾患の予防や、シミを防ぐためなど、色々な効能が期待できると思います。
そのため一日一片、毎日食べるようにして、健康のために役立ててほしいと思います。そのときには通販での購入が味・コスパともにお得なのでおすすめです。
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