熟成ニンニクとは?
熟成ニンニク情報
熟成ニンニクに関する情報を配信していきたいと思います。皆さんはそもそも熟成ニンニクを知っていますか?
生のニンニクを熟成させることによって内側まで黒々としてきます。熟成段階で表面上の色だけではなく、中の成分も色々と変化していきます。
基本的に熟成させる期間というのは1ヶ月程度と言われていますが、これは各メーカーによって違っています。
実のところ熟成作業と言うのは菌や湿度・温度の関係などがあり、本当に良い熟成ニンニクを作ろうとしたら大変難しいと言われています。
先ほどもお話しした通り熟成させることで成分が変化します。生にんにくよりも有効成分がアップすると言われていて、だからこそ熟成ニンニクは人気があるのです。
ほとんどの方が美味しいから食べるという訳ではなく、健康の補助のために熟成ニンニクを購入するというようになっているほど、体に良い食べ物なのです。
だからと言ってまずい訳でも、臭いがきつい訳でもなく、例えるなら乾燥フルーツのような感じで、甘味があって美味しいと思います。
有効成分に関してはポリフェノール、抗酸化力、アルギニンなどの成分が増加していると言われています。この辺は熟成方法によっても増加の割合は変わってくるでしょう。
そのため、熟成ニンニクを通販で購入する際は有効成分をきちんと確認して、豊富に含まれている商品を購入した方が健康に良いかと思います。
生のニンニクを熟成させることによって内側まで黒々としてきます。熟成段階で表面上の色だけではなく、中の成分も色々と変化していきます。
基本的に熟成させる期間というのは1ヶ月程度と言われていますが、これは各メーカーによって違っています。
実のところ熟成作業と言うのは菌や湿度・温度の関係などがあり、本当に良い熟成ニンニクを作ろうとしたら大変難しいと言われています。
先ほどもお話しした通り熟成させることで成分が変化します。生にんにくよりも有効成分がアップすると言われていて、だからこそ熟成ニンニクは人気があるのです。
ほとんどの方が美味しいから食べるという訳ではなく、健康の補助のために熟成ニンニクを購入するというようになっているほど、体に良い食べ物なのです。
だからと言ってまずい訳でも、臭いがきつい訳でもなく、例えるなら乾燥フルーツのような感じで、甘味があって美味しいと思います。
有効成分に関してはポリフェノール、抗酸化力、アルギニンなどの成分が増加していると言われています。この辺は熟成方法によっても増加の割合は変わってくるでしょう。
そのため、熟成ニンニクを通販で購入する際は有効成分をきちんと確認して、豊富に含まれている商品を購入した方が健康に良いかと思います。
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